Цветочный принт на ткани (цветочный сад)

Такой лёгкий, женственный и романтичный цветочный принт на самом деле очень капризен. Хотя, для толковых модниц, платья, блузы, юбки и сарафаны станут универсальным элементом гардероба. Осталось выяснить, как и с чем цветочный рисунок можно носить, а как нельзя. Для этого мы выявили 7 правил.

Первое, что приятно удивляет: цветочная ткань приемлет абсолютно любой крой. Не нужно шить или покупать готовое платье сложной выкройки, а также с дополнительным декором. Чем проще будет фасон – тем интереснее вы будете выглядеть.

Второе – цветочный принт на ткани требует к себе простых аксессуаров. Будь то сумка, обувь или платок, желательно, чтобы они были однотонными. Или, например, надевая принтованную юбку, позаботьтесь о том, чтобы верх был «спокойнее».

Третье правило знакомо не многим, но для миниатюрных модниц, предпочтительнее мелкий цветок. Ведь мелкий рисунок придаёт объёмы в общей картине. А вот пышным дамам идеально подойдут крупные цветы на одежде.

В-четвёртых, помните, что к особенностям вашей фигуры данный принт достаточно придирчив. При покупке юбки, костюма, платья или сарафана, внимательнее осматривайте себя со всех сторон. Вещь должна идеально сидеть и нигде не перетягивать, иначе рисунок растянется, что сделает образ не эстетичным.

Пятое правило гласит нам о том, что если платье насыщено рисунками, то его лучше разбавить жакетом или кардиганом более спокойного оттенка. Иначе образ будет слегка вызывающим, а нам это ни к чему. Какое-нибудь джинсовое дополнение послужит отличной идеей!

В-шестых, всегда сочетайте в комплекте не более трёх оттенков цветовой гаммы. А также лучше не эксперементировать с различными орнаментами или анималистическими изображениями, надевая одежду принтованную цветами.

Седьмое правило. Цветы на одежде являются сезонным принтом, но он всегда будет актуален. В осеннюю пору, тёплые оттенки жёлтого и бордового в интерпретации опадающей листвы очень колоритно смотрятся. В летний сезон прекрасно сочетаются любые цветочные варианты на белом фоне. Весна может порадовать красивыми изображениями полевых цветов и нежной палитрой оттенков. А вот с наступлением зимы, цветочный принт превращается в нечто экстравагантное. Это характеризуется благородными тканями и глубокими оттенками. Таким образом, каждое время года позволит вам быть женственной. Вы будете радовать глаз окружающих лёгкостью и романтичностью, словно вы цветочный сад, облагороженный прекрасными цветами всевозможных оттенков.