Бархат - как тренд

Благородная бархатная ткань уже несколько сезонов подряд на пике популярности. Отдавая дань дизайнерам, самое время их поблагодарить за возвращение такие стилей, как викторианский и барокко в моду. Они вдохнули в эту ткань новую жизнь. Бархат оказался снова в тренде с помощью оригинальных вещей, а не классических вечерних платьев. Мода давно разрушила всевозможные границы и рамки, поэтому бархатные костюмы, юбки, комбенизоны и туники уже в порядке вещей.

Вечерние платья из этой роскошной ткани мы с вами можем наблюдать практически на каждом праздничном событии. Но дизайнеры слегка модернизировали фасоны, что позволяет надеть бархатное платье даже в офис. Это не может не радовать, ведь вы можете выглядеть превосходно хоть каждый день. Но для светских вечеринок модные дома рекомендуют предпочесть скромные платья чуть ниже колена или вовсе максимальной длины. В тренде цвета: марсала, изумрудные, тёмно-зеленые, чёрные и конечно же все оттенки красного. Даже повседневные варианты платьев должны выглядеть сдержанно. Хотя, позволительны принты, рюшки и даже оборки. Особенно женственно смотрятся юбки плиссе, так как бархатная ткань особенно красиво переливается при дневном свете

Что касается костюмов из бархата, они ничуть не скучны. Даже наоборот, нет ничего более женственного в этом мужском элементе одежды. Брючный костюм можно надеть как на деловую встречу, так и на ужин в неформальной обстановке. Лаконичный крой брюк и строго пошитый пиджак прекрасно смотрятся на женской фигуре. А вот удлинённый пиджак придаёт нотку пафоса, что очень освежает образ. Если вы любите вариант с юбкой, то карандаш или колокольчик сделают лук оригинальным.

Трендом «бархатного сезона» стали комбинезоны. Никаких ярких оттенков и лишних деталей. Классический чёрный цвет и строгий крой смотрится очень элегантно.

Как бы это удивительно не звучало, но спортивный стиль тоже охватил бархатный тренд. Современная мода давно позволяет себе невероятные идеи. Короткие куртки или бомберы, лосины или бесформенные штаны, даже утеплённые платья. Самое главное – этот спокойная цветовая гамма оливковых и морских оттенков.

Бархат, как самый роскошный тренд этого сезона просто воплощает в себе всё разнообразие сочетаний разных стилей. Ему так много лет и, наверное, он будет уместен еще ни один век. Модные подиумы без этой шикарной ткани померкнут. И неважно, будут это богатые вечерние платья или простые спортивные костюмы. Не бойтесь эксперементировать, надев однажды бархатную вещь, вы полюбите эту ткань навсегда.